§

Новости

Минюст включил «Альянс врачей» в число иностранных агентов
03 Марта 2021 г.

Минюст сообщил о включении профсоюза «Альянс врачей» в число иноагентов из-за его политической деятельности и иностранного финансирования.


https://medvestnik.ru/apps/mv/assets/cache/files/content/news/923/92353/front-jpg/front-z-700.jpg?time=1614772815

Минюст включил «Альянс врачей», возглавляемый Анастасией Васильевой и имеющий 42 региональных отделения в России, в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве сообщили о проверке альянса, в ходе которой установлено, что организация неоднократно получала иностранное финансирование и занималась политической деятельностью.

Анастасии Васильевой ранее предъявлено обвинение в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ст.236 УК РФ), она  является фигуранткой уголовного дела. Ей не разрешено покидать дом с 8 вечера до 8 утра. Другие фигуранты находятся под домашним арестом (по делу проходят брат и сподвижники Алексея Навального). Это дело было возбуждено после несогласованных акций в поддержку арестованного после возвращения в Россию из Германии Навального.

В середине апреля прошлого года министр здравоохранения России Михаил Мурашко обратился в полицию с просьбой проверить ролик «Альянса врачей», в котором профсоюз сообщил о нехватке СИЗ в медучреждениях.

 

источник :  https://medvestnik.ru