§

Новости

Скорую оштрафовали на 250 тыс рублей за опоздание к пациентам в Новокузнецке
04 Марта 2021 г.

Станция скорой медицинской помощи признана виновной в административном правонарушении. Об этом стало известно из опубликованного решения Центрального районного суда Новокузнецка.

 

Медработники на протяжении длительного времени добирались на вызов к тяжело больным пациентам, что расценивается как нарушение лицензионных требований. Факт нарушения был также подтвержден Роспотребнадзором.

Общее время ожидания врачей составило 4 часа и 27 минут. Известно, что первый вызов поступил 26 октября 2020 года в 20:21, бригаде скорой помощи его передали в 23:49, а приезд на вызов был осуществлен в 00:33.

По словам защитника медицинских работников, умысла в данном поступке не было, так как в городе всего работают 36 бригад скорой помощи.

Подобная ситуация случилась в ноябре минувшего года, когда врачи приехали на вызов к больному спустя 58 минут вместо установленных 20.

В первом случае новокузнецкий суд назначил медикам штраф в размере 100 тыс. рублей, приняв во внимание все смягчающие обстоятельства. Во втором случае штраф для медиков составил 150 тыс. рублей.

 

источник :  https://vse42.ru