§

Новости

Три врача из Приморья получили от государства по полмиллиона рублей
17 Июня 2011 г.

В преддверии Дня медицинского работника, который празднуется в третье воскресенье июня, лучшим врачам страны вручили государственные награды.

Десятая по счету церемония «Лучший врач года» прошла 15 июня в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова.

- Профессия врача одна из самых прекрасных, так как она позволяет подарить другому человеку жизнь, - привели слова главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой, вручавшей премии, на портале Медицина РФ - Очень важен социальный статус врача, заработная плата. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы это только приумножалось.

Всего «врачебного Оскара» вручали по 33 номинациям. В каждой номинации три места, за каждое место помимо хрустальной статуэтки давали денежный эквивалент: за 1 место – 500 тысяч рублей, за 2 место – 300 тысяч рублей, за 3 место – 200 тысяч  рублей.

В список лучших попали пять врачей из Приморского края: Ольга Помогалова, Александра Мухотина, Екатерина Елисеева, Виктор Егоров и Александр Филиппов.

Конкретно:

  • Лучший врач-кардиолог

Ольга Гавриловна Помогалова - I место

Приморский край, МУЗ «Городская клиническая больница №1», г. Владивосток

  • Лучший врач акушер-гинеколог

Александра Григорьевна Мухотина - III место

Приморский край, ГУЗ «Краевая клиническая больница №II», ГОУ ВПО «Владивостокский государственный медицинский университет» Минздравсоцразвития России

  • Лучший врач клинический фармаколог

Екатерина Валерьевна Елисеева - I место

Приморский край, МУЗ «Городская клиническая больница №II», г. Владивосток

  • Лучший врач хирург

Виктор Петрович Егоров - I место

Приморский край, МУЗ «Городская больница», г. Уссурийск 

  • Лучший врач уролог

Александр Геннадьевич Филиппов - II место

Приморский край, МУЗ «Городская клиническая больница №II», г. Владивосток

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://www.dv.kp.ru/online/news/915198/