§

Новости

«Если согласиться с Западом, из борьбы с коронавирусом мы не выйдем никогда»: Саверский о вакцинации «на пеньках»
15 Марта 2021 г.

Российские вакцины будут эффективно работать против новых штаммов коронавируса, заявил на днях президент Владимир Путин. «Имеющиеся у нас сегодня вакцины эффективно работают и против этих штаммов, которые так сегодня всех в Европе пугают, да и не только в Европе», — сказал он на встрече с главой Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой.
 

«Репортер64» пообщался на данную тему с президентом общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», членом экспертного совета при правительстве России Александром Саверским:

- К счастью, в чем-то позиция России потихоньку начинает противоречить Западу. Меня радует, что президент начинает спорить с западным подходом. Потому как если согласиться с западной истерией, то фактически из борьбы с коронавирусом мы не выйдем никогда. И тогда каждый новый штамм будет становиться проблемой, что отчасти выгодно производителям вакцин.

То, что на Западе ряд стран заставляют своих граждан носить по две маски, у меня с одной стороны вызывает гомерический хохот, а с другой - гомерический ужас. Наши власти, слава Богу, пока такого не требуют.

В то же время дорогого стоит одна лишь вакцинация «на пеньках» (в торговых центрах). Вообще-то это медицинская помощь, у нее должна быть лицензия. Что если кому-то вдруг станет плохо, возникнет аллергическая реакция? В ТЦ нет ничего для спасения человека.

Также регулярно делаются противоречивые заявления. Информационная политика властей продолжает быть направлена на создание хаоса и разрушение системы правоотношений в обществе. Здесь важно понимать, что система регулирования во время войны принципиально отличается от системы регулирования во время мира. Нас постоянно пытаются заставить склониться к военной системе ценностей. В таком режиме общество не может долго существовать. Тем более, когда оно видит, что для этого нет достаточных оснований.

Ближайшее время это безумство точно будет продолжаться, но одновременно есть признаки его сокращения. Например, в письме-ответе Роспотребнадзора на вопрос граждан содержится информация, что вакцинация должна быть только по согласию человека. А уволить могут только в том случае, если главный санитарный врач субъекта Федерации объявил эпидемиологическую угрозу. Сейчас пока ее не объявили ни в одном российском регионе.

Появилось ощущение, что позиция стала более сдержанной. Тем не менее, по маскам режим остается прежним, всех продолжают заставлять их носить. То есть по каким-то позициям пока что неадекватность сохраняется.

Иван Орлов
 


источник :  https://reporter64.ru