§

Новости

«Не должны частные страховые компании распределять между собой государственные деньги»
18 Марта 2021 г.

Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект о ликвидации частных страховых компаний. По словам лидера фракции Сергея Миронова, не должно быть так, чтобы «частные страховые компании распределяли между собой государственные деньги».
 

«Ведь что происходило и происходит сегодня: мы видим недолеченных людей, которым требуется реабилитация, но их держат в больнице максимум 10 дней, а потом выгоняют. Раньше с двусторонним воспалением лёгких лежали три недели — три недели постельного режима в стационаре. Это связано в том числе с требованиями частных страховых компаний, которые зарабатывают на этом деньги», — отметил Миронов.

Как сообщалось ранее, депутаты «Справедливой России» разработали и внесли в госдуму законопроект о дополнительных соцгарантиях для медработников. Они предложили установить зарплаты медикам вдвое больше средней по региону, выплачивать подъёмные начинающим и выходное пособие тем, кто уходит на пенсию. Кроме того, чиновники предложили предоставлять отпуск размером до года на каждые непрерывные десять лет работы специалиста. Правительство не поддержало инициативу.
 


источник :  https://medrussia.org