§

Новости

Представители клиники «Мать и Дитя» попросили уфимку не обсуждать свои роды
19 Марта 2021 г.

Роженица из Уфы Эльмира Хасанова встретилась с представителями клиники «Мать и Дитя», которые специально прибыли из Москвы для разговора. О деталях встречи рассказала адвокат женщины Елена Бутакова.
 

— Лично мне суть этой встречи была непонятна. Было странно с их стороны слышать фразу: «Положите свои телефоны на стол, у нас аудиозапись запрещена!». Странная и непонятная тактика! При необходимости записать разговор мы бы предварительно предупредили. Да и если вести запись разговора без предупреждения, то это не нарушение с нашей стороны. Думаю, тут комментарии излишни, нам всячески препятствуют оглашать случившееся, — отметила адвокат.

Со слов адвоката Елены Бутаковой, в самой клинике пострадавшую от неверно поставленного диагноза Эльмиру Хасанову попросили лишь об одном – не предпринимать больше никаких действий, пока в клинике не завершится служебное расследование. К слову, Елена Бутакова отметила, что руководство клиники собрало все документы, касающиеся ее подзащитной, а также взяло объяснительные с медперсонала. Расследование находится под контролем руководителя сети клиник из Москвы Марка Курцера.

— Изюминкой на торте стала просьба МиД взять тайм-аут в соцсетях и не освещать больше эту тему. Репутация клиники подорвана и многочисленными негативными комментариями пострадавших в данной клинике, — сказала Елена Бутакова.

По словам адвоката, в социальных сетях негативные комментарии поступают не только в отношении клиники, но и в адрес самой Эльмиры Хасановой. Женщины предупредили, что намерены разбираться с недоброжелателями законным способом – через правоохранительные органы.

Напомним, ранее Mkset рассказывал историю роженицы из Уфы, которая является известным в городе юристом. В середине февраля в клинике появился на свет ее четвертый ребенок, однако сама женщина после выписки из роддома оказалась в реанимации. Mkset направил в клинику официальный запрос для получения комментария по данной ситуации, однако ответ на него до сих пор не поступил.

 


источник :  https://mkset.ru