§

Новости

Из-за забывчивых врачей екатеринбурженка сожгла глаза в больнице
24 Марта 2021 г.

Женщина пробыла в комнате с работающей ультрафиолетовой лампой несколько часов.
 

Екатеринбурженка Елена Аверьянова получила ожог обоих глаз, потому что в больнице не выключили ультрафиолетовую лампу. В субботу, 20 марта, ее 97-летняя мама упала и повредила ногу. Елена вызвала скорую помощь, при осмотре у ее мамы была температура 37,1. Медики увезли бабушку в Верхнепышминскую больницу с подозрением на COVID-19.

— Уже на месте я поняла, что мы в ковидном приемном покое, — рассказала Елена Аверьянова. — Там маму осмотрели, измерили ей температуру, на тот момент она была 36,4, сказали, что признаков ковидной пневмонии нет, поэтому ее госпитализируют в 23-ю. Нас отправили в третью смотровую комнату, чтобы мы ожидали приезда скорой помощи там.

Врачи приемного отделения объяснили женщинам, что им придется подождать, потому что все машины скорой помощи на выезде. В итоге женщины провели в смотровой комнате несколько часов. Потом к ним пришли медики скорой помощи и заметили включенную кварцевую лампу.

— Медики скорой зашли к нам в смотровую, сказали: «О, бабушка загорает тут», с ними зашла и медсестра приемного покоя, — сказала Елена Аверьянова. — Она ко мне обращается и говорит: «А почему вы лампу-то не выключили?» Я говорю: «А откуда я знаю, что здесь включена какая-то лампа?» Она тут же при мне выдернула ее из розетки. Я даже не поняла, что это кварцевая лампа. Над входом висела длинная матовая пластиковая коробка.

Вечером у Елены Аверьяновой заболели глаза, ей было больно смотреть на свет — они слезились. Всю ночь женщина плохо спала, а наутро решила ехать на прием к офтальмологу.
 

«Зрение нарушилось, перед глазами была белая плотная пелена, как будто насыпали песок в глаза» - Елена Аверьянова

— Врач поставил диагноз «фотоофтальмия, гиперметропия первой степени обоих глаз», — рассказала Елена. — В общем, это ожог глаз от ультрафиолетовых лучей. Да и шея с лицом у меня сгорели, до сих пор красные. Маме тогда поставили обезболивающее, она лежала с закрытыми глазами. У нее только покраснела половина лица, которая была открыта.

Сейчас Елена Аверьянова лечится и наблюдается у офтальмолога в частной клинике. Если в ближайшие дни не будет улучшений, женщину положат в 23-ю больницу.

Пациентка написала жалобу в свердловский минздрав и в Верхнепышминскую больницу. Заместитель главного врача сообщила пациенту, что в больнице есть камеры и информацию смогут проверить после официального заявления.

В минздраве ответили, что проведут проверку. В Верхнепышминской больнице она уже началась.

— По данному инциденту начата служебная проверка, — сказали E1.RU в больнице. — Мы оперативно сообщим о результатах, как только они будут готовы.

Ксения Маринина

 


источник :  https://www.e1.ru