§

Новости

В Оренбуржье начали проверку по факту смерти младенца во время родов
25 Марта 2021 г.

Семья считает, что во всем виноваты врачи, из-за которых операция прошла не по плану.
 

Региональное министерство здравоохранения начало проверку по факту смерти младенца во время родов. Накануне о трагическом инциденте стало известно из соцсетей, куда пост выложила родственница роженицы. Девушка написала, что в три часа ночи 21 марта ее родственницу на «скорой» привезли в областной перинатальный центр.

По словам автора поста, женщина находилась на 39-й неделе беременности, и после необходимой для всех пациенток процедуры КТГ ее положили в отделение патологии. На следующее утро запланировали кесарево сечение, но операция вынужденно началась на несколько часов раньше. Доношенный ребенок без каких-либо явных отклонений в развитии скончался. По словам родственников, они считают виноватым в произошедшем врача-акушера.

По информации оренбургского областного Минздрава, в перинатальном центре действительно произошли роды с летальным исходом.

Предварительно установили, что осложнение началось у пациентки во время самих родов. В ведомстве отметили, что врачи оказали ей всю возможную помощь, но малыш родился уже без признаков жизни. Для установления точной причины его гибели назначили экспертизу у патологоанатомов.

София Мартынова

 


источник :  https://orenburg.sm.