§

Новости

Минздрав заявил о возможности третьей волны пандемии COVID-19 в России
31 Марта 2021 г.

Нельзя исключать вероятность третьей волны коронавируса в России, считает замминистра здравоохранения Татьяна Семенова.
 

"Вторая волна новой коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года. Сейчас <...> показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить о третьей волне коронавирусной инфекции, несмотря на беспрецедентные меры", — сказала она во время выступления на неделе медицинского образования.

Впервые вспышку загадочного заболевания зафиксировали в Ухане в декабре 2019 года. Выяснилось, что его провоцирует неизвестный ранее коронавирус. Ученые назвали его SARS-CoV-2, а вызываемую им инфекцию — COVID-19. Одиннадцатого марта 2020-го ВОЗ объявила пандемию.

В России зарегистрировали больше 4,5 миллиона случаев COVID-19, почти 99 тысяч пациентов спасти не удалось. Самый большой суточный прирост фиксировали в декабре — цифры приближались к 30 тысячам, потом пошли на спад. За минувшее сутки оперштаб отчитался о 8277 новых заболевших.

В пятницу глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС находится в начале третьей волны и ситуация вызывает серьезное беспокойство.

 

Комментарий Стоппаника. Интересно, что Татьяна Владимировна Семенова — заместитель министра по кадрам. Зная ее , как человека, которому свои проблемы унести бы, я что-то сильно сомневаюсь в таких вот сделанных ею публично заявлениях, но я ее даже спрошу. Удивлен.

 


источник :  https://ria.ru