§

Новости

В Москве 1 тыс. человек заболели после введения второй дозы вакцины от COVID-19
01 Апреля 2021 г.

Около 1 тыс. москвичей, привившихся от коронавируса, заболели после введения второй дозы вакцин против COVID-19. Это пациенты, которые вакцинировались больше двух недель назад.
 

В Москве после введения второго компонента вакцин от коронавируса заболели около 1 тыс. человек. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе комплекса социального развития Москвы. Речь идет о пациентах, у которых после вакцинации второй дозой прошло больше двух недель. Это около 0,1% от всех привившихся, уточнили в комплексе. Больше 76% заболевших переносят коронавирус бессимптомно или в легкой форме.

В Москве массовая вакцинация от коронавируса стартовала в декабре 2020 года. Столичные власти запланировали выделить в 2021 году 10 млрд руб. на вакцины от COVID-19 для жителей города. В начале марта этого года фармкомпания «Р-Фарм» начала производить вакцину «Спутник V» на своей площадке в особой экономической зоне «Технополис Москва». Об этом на совещании у Президента России Владимира Путина рассказал глава «Р-Фарм» Алексей Репик, подчеркнув, что биотехнологический комплекс создали в рекордные сроки при поддержке правительства Москвы. 

На прошлой неделе мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24» сообщал, что препаратами от коронавируса привились около 1 млн москвичей, почти половина из них – люди старшего возраста.

Григорий Дубов

 


источник :  https://pharmvestnik.ru