§

Новости

Свернувшего шею пациенту петербургского фельдшера отправили под суд
02 Апреля 2021 г.

Инцидент произошел в июле прошлого года. Фельдшер оказывал помощь пациенту, который состоял на учете в психоневрологическом диспансере, и свернул ему шею. Следствие считает обвиняемого виновным и направило материалы в суд.
 

Прокуратура Московского района Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении 38-летнего фельдшера, которого обвиняют в причинении пациенту смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, в июле прошлого года во время принудительной госпитализации фельдшер надавил руками на шею потерпевшего. Неаккуратное движение привело к тому, что у пациента оказались сломаны щитовидный и перстневидный хрящи. Травмы оказались несовместимы с жизнью и потерпевший скончался. Уголовное дело фельдшера рассмотрит Московский районный суд.

6 июля 2020 года в 06:20, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, медик в составе выездной психиатрической бригады прибыл на вызов в одну из квартир на Дунайском проспекте, 5. Там он обследовал пациента, который состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Во время осмотра у пациента случился приступ, фельдшер применил силу и свернул больному мужчине шею.

Мужчину нашли мертвым в квартире в 07:00 без внешних признаков насильственной смерти. Первоначально в полиции возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», но позже переквалифицировали на более серьезную — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Фельдшеру грозит до 15 лет лишения свободы.

 


источник :  https://nevnov.ru