§

Новости

На Ямале пациентку с раком легких полгода лечили от неврологии
05 Апреля 2021 г.

Депздрав начал проверку после жалобы на врачей Муравленко и Ноябрьска. Пост в соцсетях оставила Анна Высоцкая. Женщина заявила, что медики в течение полугода не могли выявить онкологию у ее матери. Лечили пациентку от аутоиммунного заболевания, уверяет жительница Ямала.
 

«Спасибо огромное» всем работникам взрослой поликлиники, отделению неврологии Муравленко, отделению неврологии города Ноябрьск, которые лечили мою маму Василенко Алису Григорьевну от неврологии и говорили, что у мамы аутоиммунное заболевание. Профессионалы не могли определить и поставить диагноз – рак легких», – пишет Анна Высоцкая.

Пользователи выразили соболезнования по поводу произошедшего, но отметили: случай не единичен. Горожане поделились и другими историями о якобы неверно поставленных диагнозах. К обсуждению подключились и представители окружного депздрава, пообещав разобраться в ситуации и провести проверку.

«Для пояснения всех деталей лечения вашей мамы вас будет ждать на личный прием главный врач Муравленковской ГБ Олег Казаков в удобное для вас время. Кроме этого окружным департаментом здравоохранения обязательно будет проведена проверка качества оказания медицинской помощи», – прокомментировали произошедшее в департаменте здравоохранения Ямала.

 


источник :  https://noyabrsk24.ru