§

Новости

Петербурженке убрали из медкарты запись о бубонной чуме и добавили новый фейковый диагноз
06 Апреля 2021 г.

Жительнице Петербурга Ирине, которая жаловалась на запись о бубонной чуме в электронной карте, убрали неверный диагноз и поставили новый, тоже не соответствующий реальности.


Теперь в карточке женщины появилась запись о «возможности заражения туберкулезом». Сам «туберкулез» у Ирины тоже стоит в карте — он появился вместе с «бубонной чумой». Его врачи почему-то убирать не стали, хотя туберкулезом женщина не болеет.

«Я через электронную приемную отправила руководителю диспансера жалобу на противоправные действия фтизиатра. Запросила все выписки из лже-историй болезни — их теперь три», — рассказала Znak.com Ирина. Еще одно обращение она отправила в Генеральную прокуратуру РФ.
 

https://img.znak.com/1035645.jpg

Как добавила Ирина, на ее комментарий о ложном диагнозе в социальных сетях ответил мужчина, лечившийся у того же врача.  «На меня в электронной карте препараты списывали, которые не получал», — написал он.

Женщина рассказывала, что обнаружила запись о «бубонной чуме» случайно. Ирине пообещали все удалить, но спустя полгода диагнозы все еще на месте.

 


источник :  https://www.znak.com