§

Новости

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с удалением желудка нижегородцу
07 Апреля 2021 г.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил предоставить ему полный отчет об основаниях для прекращения уголовного дела в Нижегородской области, где в результате проведенной операции мужчине был удален желудок.



Ранее региональное управление Следственного Комитета заявило, что результаты расследования и полученные заключения экспертиз не выявили причинно-следственной связи в действиях врачей, в связи с чем дело было закрыто.

Напомним, что житель Балахны Сергей Прозоровский рассказал "КП-Нижний Новгород", что в 2019 году в центральной районной больнице ему был ошибочно удален желудок из-за того, что врачи подозревали у него онкологию, которой на самом деле не было.

В медицинском учреждении уверяли, что операцию с реконструктивно-пластическим компонентом мужчине сделали по жизненным показаниям. По заявлениям мужчины в минздрав и Росздравнадзор провели экспертизы, которые не выявили нарушений в действиях врачей.

Независимые судмедэкспертизы, проведенные в двух регионах РФ, также не установили врачебной ошибки. В связи с этим в июне 2020 года уголовное дело было прекращено.

 


источник :  http://newsroom24.ru