§

Новости

Ковид — не чума? Возможно, разберется Верховный Суд РФ
14 Апреля 2021 г.

14 апреля, в 14:00 в Верховном суде РФ состоится судебное заседание по иску Александра Саверского (Лига Защитников Пациентов), Независимой Ассоциации Врачей и гражданских активистов по поводу исключения коронавируса из перечня особо опасных заболеваний. К иску присоединилось уже более 2000 неравнодушных граждан.


https://sun9-65.userapi.com/impg/xsnajhRT2qH1aLxwSIMnTr_U84LhCMnJLpB4ug/Hothu1K31iM.jpg?size=604x604&quality=96&sign=7b4bd8b89bd1ba9b9d5b2c1b59e1a2de&type=album

Отметим, что именно включение ковида в один список с такими «мэтрами», как чума и холера дает право системе власти вводить жесткие коронавирусные ограничения и псевдомедицинские, по мнению независимых экспертов, требования в виде масочно-перчаточного режима и дистанции в полтора метра.

Напомним, что 1 апреля эта же команда истцов участвовала в заседании с требованием отменить обязательный масочный режим. Ведь учеными уже доказано, что маски не только бесполезны против вируса, но и вредны для здоровых людей, о чем подробно изложено в экспертном заключении Независимой Ассоциации Врачей. Но судья Алла Назарова, несмотря на всю абсурдность ситуации, приняла сторону Роспотребнадзора (РПН) и отказала гражданам в иске. Хотя РПН ни привел в заседании ни одного разумного аргумента или научного обоснования о пользе масок.

Их представитель Оксана Минеева, в лучшем случае, ссылалась на ВОЗ. Правда, в ходе заседания выяснилось, что рекомендации #ВОЗ она даже не читала.

Вполне возможно, что провал РПН хоть чему-то научил чиновников и на заседании они хотя бы постараются грамотно обосновать свои действия. А у суда хватит смелости удовлетворить иск.

Канал #Разоблачено будет вести прямой эфир из судебного заседания, если пресс-служба Верховного Суда РФ не будет препятствовать журналистам в реализации их законного права.

 


источник :  https://vk.com