§

Новости

И даже немного выиграли!
16 Апреля 2021 г.

Решение ВС РФ по маскам разъяснило, что обжалованные Санитарные правила не обязывали граждан носить медицинские маски - не путать с гигиеническими.


Суд разъяснил, что это делают власти субъектов РФ — ну то есть маски должны носить органы управления, а не граждане, потому что Санитарные правила на граждан такой обязанности не налагают. Бред, конечно — органы управления в масках — «кручу, верчу, обмануть тебя хочу!»,  - но формально мы выиграли! 

Правда, суд не разъяснил, обязаны ли власти субъектов РФ делать такие правила на основании как раз Санитарных правил РПН обязательными для граждан, но этот кружок нам придется пройти с Вами вместе, друзья, подав иски об отмене масочного режима на региональном уровне — мы сделаем образец исков или заявлений. 

Правда, тут еще есть проблема: мы-то получили решение по медицинским маскам, и оно позволяет нам двигаться дальше, а основная-то проблема - в гигиенических масках, по которым истцами были не мы. И вряд ли удасться повлиять на решение Апелляционной инстанции. Будем думать, что делать дальше. Варианты есть.

Размещаю Решение ВС РФ по медицинским маскам. Суть решения дана на стр. 7. 

https://stoppanika.ru/upload/001/u151/0/8/b32496fc.jpg

 


источник :  https://stoppanika.ru