§

Новости

Следователи проверят клинику в Москве после жалобы мужчины на ограничение доступа к супруге
05 Мая 2021 г.

Следователи проводят проверку частной клиники в Москве по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Муж пациентки пожаловался, что состояние ее здоровья ухудшилось, но его к ней не пускают.
 

В частной клинике на ул. Автозаводская в Москве следователи проводят комплекс мероприятий, проверяя обстоятельства, о которых заявил муж находящейся там пациентки. По его словам, из-за ненадлежащей помощи состояние женщины ухудшилось, сообщила пресс-служба столичного Следственного комитета.

Мужчина рассказал, что 15 апреля 2021 года его супруга была госпитализирована в частную медицинскую клинику, где ее состояние резко ухудшилось. По его словам, пациентку удерживают в медучреждении, ограничивая посещение к ней близких родственников.

Следователи вместе с сотрудниками Росздравнадзора провели в клинике осмотр и изъяли медицинскую и иную документацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне ТАСС сообщил, что в московской клинике «24/7» на ул. Автозаводской началась доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Медучреждение проверят и на мошеннические действия. Решается вопрос о приостановке работы клиники.

Поводом для проверки послужила информация из Росздравнадзора о том, что в реанимацию клиники, у которой нет лицензии на оказание услуг по кардиологии, был госпитализирован перенесший инсульт мужчина. В медучреждении были выявлены нарушения, в том числе использование незарегистрированных лекарств и отсутствие лицензии на операции.

 


источник :  https://medvestnik.ru