§

Новости

28% россиян недовольны работой скорой помощи
07 Мая 2021 г.

ВЦИОМ провел опрос о работе скорой во время пандемии.
 

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос о работе скорой помощи во время пандемии. Глава ВЦИОМ Валерий Федоров в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, что плохо оценивают деятельность «скорой» 28%.

«"Хорошо и очень хорошо" существенно больше — 63%. То есть соотношение два к одному — в пользу все-таки позитивной оценки. Самый частый аргумент такой — скорость. То есть помощь оказывается действительно скоро. Быстро оказывают помощь, быстро реагируют, вовремя приезжают», — озвучил результаты исследования социолог.

На втором месте с большим отрывом то, что помощь, которую они оказывают, действительно квалифицированная, и она помогает.

«Мы задали вопрос и тем, кто критически отозвался о работе скорой помощи. Если вы считаете, что она работает плохо, то почему? И тут на первое место тоже вышло время. 52% говорят — долго едет, вовремя не приезжает. Имеются в виду 52% от тех 28%, которые, скорее, негативно оценили работу скорой помощи.

То есть каждый второй. Есть даже те, которые говорят, что вообще не приезжают на вызов, отказываются приехать. Но таких гораздо меньше — 11% от этой группы. И неквалифицированные специалисты, неправильные диагнозы ставят — тоже 11% от этой группы», — сообщил Федоров.

 


источник :  https://radiokp.ru