§

Новости

Кировские следователи проверят врачей из-за некроза тканей у ребёнка
11 Мая 2021 г.

В Кировской области следователи проверят действия врачей из-за жалобы в соцсетях. Автор рассказала, что её новорожденного ребёнка «покалечили» из-за некачественного лечения. Глава СК Бастрыкин взял дело под контроль, а в Минздраве региона объяснили почему это произошло.
 

В паблике «ЗК – Злой кировчанин» появилась жалоба местной жительницы, в которой она обвинила врачей Кировской областной детской клинической больницы в ненадлежащем оказании помощи её 11-дневному ребёнку. У мальчика развился некроз тканей на обеих ногах, после постановки капельницы и катетера.

В своей официальной группе ВКонтакте ведомство сообщило, что ребёнок поступил в тяжёлом состоянии и с критически низким уровнем кальция. У него были судороги. Это может возникнуть из-за перенесённой инфекции матерью или осложнённой беременности. Пациенту ввели препарат кальция, который может вызвать некроз тканей. Мать об этом предупредили. Сейчас ребёнок в удовлетворительном состоянии, судороги купированы и некроз в стадии обратного развития.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение проверить работу медиков кировской детской больницы, сказано в сообщении пресс-службы ведомства.
 

В Кировской области следователи проверят действия врачей из-за жалобы в соцсетях. Автор рассказала, что её новорожденного ребёнка «покалечили» из-за некачественного лечения. Глава СК Бастрыкин взял дело под контроль, а в Минздраве региона объяснили почему это произошло. В паблике «ЗК – Злой кировчанин» появилась жалоба местной жительницы, в которой она обвинила врачей Кировской областной детской клинической больницы в ненадлежащем оказании помощи её 11-дневному ребёнку. У мальчика развился некроз тканей на обеих ногах, после постановки капельницы и катетера. В Кировской области следователи проверят действия врачей из-за жалобы в соцсетях. Автор рассказала, что её новорожденного ребёнка «покалечили» из-за некачественного лечения. Глава СК Бастрыкин взял дело под контроль, а в Минздраве региона объяснили почему это произошло. В паблике «ЗК – Злой кировчанин» появилась жалоба местной жительницы, в которой она обвинила врачей Кировской областной детской клинической больницы в ненадлежащем оказании помощи её 11-дневному ребёнку. У мальчика развился некроз тканей на обеих ногах, после постановки капельницы и катетера.


 

источник :  https://medrussia.org