§

Новости

Минздрав обязали выплатить 2 миллиона рублей матери умершего рязанца
11 Мая 2021 г.

Минздрав обязали выплатить 2 миллиона рублей рязанке, чей сын умер из-за неправильно поставленного диагноза. Вместо онкологии мужчину лечили от разрыва мышц. Судебный тяжбы длились около 3-х лет.
 

В мае 2017 года рязанец обратился в Кораблинскую межрайонную больницу с болью в плече. Основными жалобами стал болевой синдром во время поднятия тяжести и резкое похудение, анализы показали сильное снижение гемоглобина в крови. Врачи проигнорировали последние два фактора и в течении нескольких месяцев лечили пациента от разрыва мышц. Однако позже стало очевидно, что причиной недомоганий был рак кожи. Но лечить молодого человека было уже поздно, так как метастазы «съели» все внутренние органы. Уже в октябре 2017 года рязанец скончался.

Мать умершего подала в суд и выиграла его. Минздрав обязали выплатить женщине компенсацию в размере 2 миллионов рублей. Однако ведомство подало апелляцию, которую отклонили. Теперь Минздрав обязан выплатить женщине установленную судом сумму. Также рязанка подала иск в о начислении ответчику процентов за неисполнение изначального решения суда. Кроме того, потерпевшей стороной были направлены письма в администрацию президента и главе следственного комитета Бастрыкину с требованием привлечь руководителя рязанского минздрава к ответственности за игнорирование постановления суда.

 


источник :  https://ryazan.life