§

Новости

«Буду жёстко спрашивать с каждого главного врача, который будет невнимательно относиться к пациентам»
17 Мая 2021 г.

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин принял участие в консилиуме по разбору случаев смертности беременных женщин. Он обратился к участникам и пообещал «жёстко» спрашивать за каждый такой случай. Об этом сообщил минздрав региона на своей официальной странице в Instagram.


«Буду жёстко спрашивать с каждого главного врача, который будет невнимательно относиться к пациентам»

«По каждому случаю мы провели детальный разбор. Это недопустимо! Наша главная задача — сохранить здоровье и рожениц, и новорождённых! Вместе с коллегами из Саратовского медицинского университета необходимо предотвращать такие случаи, используя нашу мощную научную базу. Я буду жёстко спрашивать с каждого главного врача, который будет невнимательно относиться к пациентам», – сказал Костин.

Несмотря на требование главы минздрава, некоторые подписчики тоже решили дать советы о том, как помочь беременным.

«Пусть разрешат кесарево без показаний, по выбору, как за границей… А то как резать промежность, выдавливать детей, прокалывать пузырь и ускорять роды, по 20 часов мучить, доводя до осложнений – это нормально! А как кесарево, так сразу тысяча отговорок про то, что врачам запрещает минздрав его делать. Мучайся! А потом смерть или осложнения. Дайте женщине выбор: с врачом она в любом случае консультируется и слушает его мнение!», – написала одна из подписчиц.

 


источник :  https://medrussia.org