§

Новости

Медведев призвал думать об обязательности прививок, нам надо думать о независимости судебной власти
20 Мая 2021 г.

При всей очевидности происходящего, государство-няня (оно же государство-полицейский) пытается продолжать пугать население, но все больше людей сделали выводы, а значит ЕР будет терять свой электорат. Заслуженно!




Российские власти сегодня исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер, юристам здесь придется дать свои ответы, считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности", - сказал Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

Он добавил, что это является вопросом "соразмерности ценностей": с одной стороны, ценности отдельной жизни, а с другой стороны - защиты всего населения.

"И на эти темы и юристам, и, конечно, людям, которые непосредственно, практически занимаются вакцинацией, придется еще давать свои ответы", - сказал Медведев.
 

Комментарий "Стоппаника" :

Дорогой Дмитрий Анатольевич, мы - юристы и пациенты, которым пытаются вколоть эту самую вакцину, хотя наше мнение Вас не интересует, а интересует мнение только тех, кто на этом деньги зарабатывает (наверно, о конфликте интересов Вы ничего не слышали), - так вот наше мнение простое: мы считаем, что общее состоит из частного (которое, Вы так уважаете в других вопросах управления государством, а тут вдруг решили, что нашим частным интересом можно пожертвовать в Вашу пользу опять - да?), и в данном случае нашему обществу не угрожает СОVID-19 (это очевидно каждому нормальному человеку), а вот такие заявления, как Вы делаете, угрожают всей правовой и экономической системе государства, способствуют панике и снижению доступности медицинской помощи во всех других направлениях медицины. Такие заявления и политика привели уже к 500 тысячам дополнительных смертей, которые не связаны с ковидом и за которые власть еще не ответила. Так что примите к сведению вот это наше мнение. И да, будьте готовы, что люди, не желающие прививаться (а таких 85%), не поддержат Ваши заботливые идеи на выборах. Такая забота, полагаю, им не нужна и даже опасна!

 


источник :  https://stoppanika.ru