§

Новости

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту клинической смерти мальчика в частной клинике
21 Мая 2021 г.

В Санкт-Петербурге Следственный комитет разбирается с гражданином Узбекистана, из-за действий которого в частной клинике «ЛЮКСмед» во время процедуры обрезания впал в кому двухлетний мальчик. Ребенок попал в реанимацию.


Следственный комитет (СК) занялся уголовным делом, возбужденным полицией Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) в отношении гражданина Узбекистана. Он делал ребенку обрезание в клинике «ЛЮКСмед», и мальчик впал в кому, сообщили в СК.

Вечером 18 мая 2021 года, находясь в помещении операционной клиники «ЛЮКСмед», молодой мужчина, который «обладает специальными познаниями в области судебной медицины», произвел обрезание ребенку. Он действовал «от имени и по поручению неустановленных лиц из числа руководства» клиники – за деньги, говорится в сообщении.

В СК отметили, что мужчина действовал по «легкомыслию» и «осознавал возможное наступление общественно опасных последствий» операции. Он ввел мальчику лидокаин, а после обрезания наступила клиническая смерть ребенка, его кровообращение остановилось на 4 минуты, у мальчика были судороги.

Пациент был госпитализирован в реанимацию.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Будет дана юридическая оценка деятельности медучреждения.

 


источник :  https://medvestnik.ru