§

Новости

«Покалечили на ровном месте». Москвич обвинил врачей в инвалидности его дочери
26 Мая 2021 г.

Житель Москвы Павел Литвин обвинил врачей ГКБ № 1 в Красногорске в том, что они «просто покалечили дочь абсолютно на ровном месте», сообщает портал «Такие дела». Мещанский межрайонный следственный отдел СК Москвы начал проверку действий врачей.
 

Павел рассказал, что в конце прошлого года его шестилетняя дочь Ксения начала внезапно задыхаться, хотя до этого никаких проблем со здоровьем у нее не было. 30 декабря девочку доставили в реанимацию ГКБ № 1 в Красногорске. Но эта больница не предназначена для лечения детей, поэтому на следующий день Ксению перевели в отделение детской реанимации ГБУЗ МО Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского.

4 января родителям Ксении сообщили, что 2 января у нее была остановка сердца и она перенесла клиническую смерть. Впоследствии был установлен диагноз «тромбоз левой брахиоцефальной и яремной вены, двусторонняя полисегментарная пневмония, ишемическое поражение головного мозга, синусит, нисходящая атрофия зрительного нерва обоих глаз, левосторонний экссудативный отит». В марте ребенку была установлена инвалидность.

По словам Павла, он консультировался со многими врачами, которые по выпискам предположили, что врачи ГКБ № 1 в Красногорске «просто покалечили дочь абсолютно на ровном месте». В апреле Минздрав Московской области начал проверку, но о ее результатах отцу еще не сообщили. Павел Литвин требует возбудить уголовное дело по факту причинения его дочери тяжкого вреда здоровью, халатности врачей и неоказания помощи больному.

Мещанский межрайонный следственный отдел СК Москвы начал проверку. В ведомстве пока не дают комментариев по этому делу.

 


источник :  https://dislife.ru