§

Новости

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор Белой и Сушкевич по делу о смерти младенца
27 Мая 2021 г.

Оправдательный приговор, вынесенный в декабре 2020 года неонатологам Элине Сушкевич и Елене Белой по делу о смерти младенца, отменен. Сушкевич назвала это решение апелляционного суда нерадостным, но ожидаемым. Она будет работать и параллельно участвовать в судебных заседаниях.


В «МВ» поступило сообщение, что Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил сегодня приговор Калининградского областного суда от 16 декабря 2020 года в отношении калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Они были оправданы на основании вердикта присяжных заседателей.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу представителя потерпевшей, представление государственных обвинителей и решил направить уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«Новости не радостные. Но ожидаемые. Апелляционный суд решение присяжных отменил. Дело возвращается в Калининград для повторного рассмотрения со стадии отбора присяжных. Я продолжу работать в своей должности и одновременно буду участвовать в заседаниях», – сообщила Сушкевич в facebook.

Решение будет обжаловано, сообщил адвокат Элины Сушкевич. «Мотив нам пока неизвестен, в полном виде решение еще не получили, сегодня нам огласили только резолютивную часть. Почитаем, разберемся, – сказал Камиль Бабасов. – В данном случае дело будет рассматривать коллегия присяжных заседателей, они никак не связаны с этим решением, могут вынести повторный оправдательный вердикт, и суд обязан будет постановить оправдательный приговор».

Ранее Следственный комитет объяснил оправдательный приговор Сушкевич и Белой победой эмоций над фактами и напомнил о собранных доказательствах по делу неонатологов.

 


источник :  https://medvestnik.ru