§

Новости

Прокуроры проверят кемеровскую больницу из-за видеосюжета с неоказанием помощи старику
28 Мая 2021 г.

Прокуратура проверит больницу в Кузбассе, где, судя по видеосюжету и информации местных СМИ, престарелого пациента не отвезли на КТ, поскольку сотрудники отказались поднять его в машину. В больнице объяснили, что мужчина не подлежал транспортировке из-за тяжелого состояния.
 

Прокуратура Кемеровской области проверит больницу, в которой 83-летнего мужчину не повезли на КТ, поскольку автомобиль для перевозки не был оборудован надлежащим образом, а медики отказались поднимать его в машину. В прокуратуре сообщили, что решение о проверке принято по информации в СМИ.

«В ходе мониторинга СМИ выявлена видеозапись и публикация о том, что пожилого мужчину, оказавшегося в больнице, не повезли на медицинское исследование, автомобиль для перевозки не был оборудован надлежащим образом. На полу автомобиля находилась пожилая женщина», – говорится в сообщении.

После проверки прокуроры примут меры для устранения нарушений.

В кемеровской больнице сообщили, что при поступлении к ним пациента ему не смогли провести обследование из-за тяжести состояния. Позднее, чтобы не допустить обострения, лечащий врач направил его на КТ органов грудной клетки.

Для этого исследования пациентов отвозят на санитарном транспорте в клинический консультативно-диагностический центр. Пациент был доставлен в приемное отделение больницы, но старшая медсестра сочла, что его нельзя транспортировать из-за тяжелого состояния. Был вызван лечащий врач, который осмотрел мужчину и направил в палату, где его состояние было стабилизировано.

 


источник :  https://medvestnik.ru