§

Новости

Губернатор Ставрополья поручил учитывать жалобы пациентов в системе оценки работы главврачей
28 Мая 2021 г.

Ставропольский губернатор поручил Минздраву учитывать жалобы пациентов при оценке деятельности главврачей и сделать постковидную реабилитацию постоянной услугой здравниц Кавминвод.
 

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил Минздраву включить в систему оценки деятельности главврачей показатели, учитывающие жалобы и обращения граждан в связи с работой конкретных больниц и поликлиник. Об этом сообщил портал органов государственной власти региона, цитируя ежегодное послание главы региона.

Владимир Владимиров выступил с инициативой включить оздоровительные программы постковидной реабилитации граждан в комплекс постоянных услуг здравниц Кавказских минеральных вод. Соответствующее поручение глава региона дал Минздраву и Министерству туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.

«Ранее на базе санаториев Кавминвод мы запустили программу реабилитации для медиков, перенесших коронавирус. Пришло время сделать ее доступной для всех, кто в этом нуждается, и не только в нашем крае», – подчеркнул губернатор.

Одной из ключевых задач губернатор назвал возвращение к штатному, «доковидному» объему мероприятий по профилактике и раннему выявлению заболеваний.  Особое внимание будет уделено выездам врачебных бригад в отдаленные районы для диспансеризации и профосмотров.

По словам Владимирова, для формирования коллективного иммунитета против коронавируса, исходя из расчетов медиков, на Ставрополье к осени прививку должны сделать около 1,3 млн человек. Пока вакцинированы 250 тыс. Губернатор подчеркнул добровольность прививочной кампании.

 


источник :  https://medvestnik.ru