§

Новости

Жительница Воронежа отсудила 350 тыс рублей у больниц за смерть матери
28 Мая 2021 г.

Центральный районный суд Воронежа удовлетворил иск о компенсации морального вреда к городской клинической больнице №2 имени Федяевского и клинической больнице №3 от 47-летней местной жительницы.


Суд обязал медучреждения выплатить 300 и 50 тыс. рублей соответственно за испытанные женщиной моральные страдания от смерти 67-летней матери, рассказали в пресс-службе суда в четверг, 27 мая.

В иске заявительница указала, что к кончине ее матери привела некачественная медицинская помощь. Это вызывало у пожилой женщины страх, который ухудшил ее состояние. Дочь, постоянно находившаяся рядом с мамой, не могла ей ничем помочь, и лечение тоже не помогало. Изначально потерпевшая предъявляла похожие требования и к поликлинике №4, но потом отказалась от них.

Ранее Поворинский районный суд приговорил 55-летнего врача местной райбольницы к 1,5 года принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства и запрету заниматься медициной 3 года. Мужчину признали виновным в смерти 56-летней пациентки по неосторожности.

 


источник :  https://riavrn.ru