§

Новости

Акушер-гинеколог пойдет под суд за смерть младенца из-за врачебной ошибки
09 Июня 2021 г.

Смерть ребенка – это потеря, которая не оставляет внутри ничего живого. Жизнь – это процесс борьбы за существование. Свое собственное, своих близких, своих друзей, своих надежд и своих детей. Самым страшным, что может случиться в жизни, является смерть детей.
 

Когда в жизни родителей происходит потеря самого драгоценного, мир словно рушится. И сразу возникает такое ощущение, будто это происходит только с ними одними, а вокруг все успешно вынашивают и рожают, воспитывают и растят своих детей. Увы, это совсем не так.

Следственный комитет по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 66-летнего врача акушера-гинеколога районной больницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

По информации регионального СК РФ, в феврале 2020 года в одно из акушерско-гинекологических отделений поступила 27-летняя роженица. Женщине сделали кесарево сечение, на свет появился мальчик. Конечно же, это настоящее счастье, но у младенца была тяжелая асфиксия.

Малыша экстренно доставили в областную детскую клиническую больницу и сразу подключили к аппарату ИВЛ. Однако его не спасли. Мальчик так и не пришел в сознание и умер 13 января 2021 года от тяжелого поражения центральной нервной системы с тотальным некрозом и смертью мозга.

«Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы развитие асфиксии у ребенка связано с неверной тактикой родоразрешения, при которой акушер-гинеколог изначально не учел плодово-тазовые диспропорции и принял решение об оперативном родоразрешении с опозданием. Данные дефекты оказания медицинской помощи имеют прямую причинно-следственную связь с наступлением смерти младенца», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Во время следствия собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алёна Шаталова

 


источник :  https://tvolk.ru