§

Новости

Житель Краснодара отсудил у больницы 5 млн руб. за удаленный по ошибке кишечник
10 Июня 2021 г.

Житель Краснодара стал жертвой грубейшей врачебной ошибки. В городской больнице ему удалили аппендикс и ошибочно диагностировали рак. Мужчине провели ещё одну операцию, в ходе которой удалили часть кишечника. Но позже стало ясно, что исследованный аппендикс, по которому медики определили онкологическое заболевание, принадлежал не прооперированному пациенту, а неизвестной женщине. В итоге молодой человек отсудил у медучреждения 5 млн рублей в качестве морального вреда за неверно поставленный диагноз.
 

В ноябре 2019 года краснодарский студент Илья Томенко из-за острой боли в животе лёг в Клиническую больницу скорой медицинской помощи краевого минздрава. Его обследовали и пришли к выводу: у молодого человека острый аппендицит.

Операция прошла благополучно, и удалённый аппендикс отправили на гистологическое исследование. В рамках этой стандартной процедуры медики проверяют, есть ли у пациента какие-либо новообразования в организме.

Вскоре Томенко сообщили, что у него обнаружили раковые клетки. Парень отправился лечиться в онкодиспансер. Ему назначили новую операцию, в ходе которой удалили треть кишечника. После этого пациента выписали, отдав материалы исследования и другие медицинские документы.

Ознакомившись с бумагами, молодой человек понял: представленные данные принадлежат не ему. Мать студента запросила генетическую проверку. Подозрения подтвердились — исследованный в больнице аппендикс принадлежал не Томенко, а неизвестной женщине, которую и должны были лечить от рака.

Томенко подал в суд на больницу, требуя денег за врачебную ошибку. Так как из-за неверного диагноза парень стал инвалидом, 9 июня Первомайский районный суд Краснодара признал за ним право на компенсацию в 5 млн рублей.

В 2020 «Секрет» сообщал, что россиянин отсудил у Минфина 200 000 рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконную госпитализацию в психиатрическую больницу. Судебные тяжбы длились несколько лет.
 

 

источник :  https://secretmag.ru