§

Новости

"Люди становятся инвалидами": Гинцбург рассказал о распространённой врачебной ошибке при COVID
14 Июня 2021 г.

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о распространённой врачебной ошибке при COVID-19. По его словам, "люди становятся инвалидами" из-за неправильных советов медиков.
 

Об этом учёный сообщил после церемонии вручения госпремий в Кремле. Он отметил, что многие врачи и даже академики советуют людям переболеть коронавирусной инфекцией, чтобы получить иммунитет.

Я совершенно не понимаю, как такое можно говорить. "Переболейте, и будете защищены" - это в корне неправильно. Люди становятся инвалидами, - отметил Гинцбург.

Глава Центра им. Гамалеи пояснил, что восстановление после COVID может занять около шести месяцев, а сама болезнь способна вызвать осложнения в самых разных органах - в мозгу, печени, лёгких и так далее.

Напомним, что в России с момента начала эпидемии зарегистрировано 5,1 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки было выявлено 13,5 тыс. новых случаев инфицирования. Власти Москвы объявили выходные дни с 15 по 19 июня в связи с высоким уровнем заболеваемости.

 


источник :  https://tsargrad.tv