§

Новости

«Прошел час, скорая не приехала, у супруга случился припадок эпилепсии»
23 Июня 2021 г.

В Петропавловске-Камчатском женщину возмутило качество работы медиков скорой, которые, как она полагает, не оказали должную помощь ее мужу. ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в минздрав.

 

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Татьяна, инцидент произошел 17 июня. Вечером у ее 35-летнего мужа сильно поднялось давление (под 200), она вызвала скорую помощь. Прошел час – скорая так и не приехала, а у супруга случился припадок эпилепсии и паническая атака.

«Я снова позвонила в скорую и объяснила ситуацию. Но медиков пришлось ждать еще целый час. За это время я, как могла, оказала мужу помощь. Приказала ему лежать солдатиком, не шевелиться и даже не разговаривать, но смотреть мне в глаза и верить, что все будет хорошо. Мне было очень страшно от мысли, что врачи не успеют, а у мужа случится кровоизлияние в мозг», – рассказала Татьяна.

По ее словам, примерно в 20:00, спустя два часа после вызова, приехала бригада скорой помощи.

«Я была в очень взволнованном состоянии. Но медсестра вела себя вызывающе, а муж после припадка просто не мог отвечать на ее вопросы. Потом начались претензии по поводу того, что он и я все в его крови – потому что я в последний момент успела засунуть палку в рот, чтобы во время припадка язык не провалился. Но он прокусил язык и кровь лилась отовсюду…» – поделилась горожанка.

По словам женщины, мужу так не сделали укол и не дали таблеток для снижения давления. Его увезли в краевую больницу, где он, измученный припадком, три часа сидел в коридоре в ожидании госпитализации.

«Муж с конца мая лечится от коронавируса. Недавний анализ также был положительным. А несколько дней назад она начал жаловаться на жжение в груди. Приехавший на скорой врач записал предварительный диагноз – пневмония. При этом ему не делали КТ. Я понимаю, что сейчас врачам непросто, но должно же быть хоть какое-то сострадание», – заключила Татьяна.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевой минздрав, ведомство переслало запрос на станцию скорой помощи Петропавловска-Камчатского. Там ответили, что звонок был зарегистрирован в 16:52, а передан бригаде в 18:32. Время ожидания вызова, по данным медиков, составило 100 минут (1 час 40 минут). Это не является нарушением, так как в соответствии с приказом Минздрава РФ «неотложная медицинская помощь на дому осуществляется не более двух часов после поступления обращения больного».

«После сбора жалоб, анамнеза и объективного осмотра мужчина был госпитализирован в одно из лечебных учреждений города Петропавловска-Камчатского в 19:15», – добавили на станции.

От более подробных комментариев на станции воздержались, сославшись на защиту персональных данных пациента и врачебную тайну.

 


источник :  https://www.kam24.ru