§

Новости

Росздравнадзор и СК проверят обстоятельства смерти пациентки в «Евромедклинике»
24 Июня 2021 г.

Следственный комитет и управление Росздравнадзора в Новосибирской области начали проверку обстоятельств смерти пациентки в частном медцентре «Евромедклиника». Женщина умерла после введения наркоза.


Территориальный орган Росздравнадзора по Новосибирской области проверит качество оказания медицинской помощи 34-летней женщине, которая, по сообщениям СМИ, умерла на следующий день после плановой операции в многопрофильном медицинском центре «Евромедклиника». Об этом сообщила 24 июня пресс-служба Росздравнадзора.

О начале доследственной проверки по этому факту ТАСС рассказали в новосибирском управлении СК РФ. «Устанавливаются причины и условия, способствовавшие наступлению смерти потерпевшей», – сказано в сообщении.

По данным местных СМИ, в ООО «Евромедклиника» пациентке должны были провести малоинвазивную гинекологическую операцию. Состояние женщины резко ухудшилось после введения наркоза. Врачи оценили это как признак развития тромбоэмболического осложнения и остановили операцию. Пациентку в срочном порядке перевели в сосудистый центр первой городской клинической больницы, где она умерла на следующий день.

В заключении Новосибирского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы причиной смерти указан «неуточненный анафилактический шок».

 


источник :   https://medvestnik.ru