§

Новости

Россиянка обвинила врачей в смерти сына от коронавируса
25 Июня 2021 г.

Следственный комитет начал проверку после смерти 26-летнего новосибирца от COVID-19. Медики сказали его матери, что сыну могли установить аппарат для поддержки дыхания, который не подавал кислород.


По мнению сибирячки, в мучительной смерти 26-летнего парня виноваты медики, назначившие не корректное лечение с применением не тех лекарств. Кроме того, гибели молодого человека способствовал неисправный аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, рассказала женщина изданию «Тайга.инфо».

Сибирячка сообщила, что у сына были сопутствующие заболевания, астма и гипертония, о чем медиков поставили в известность. Однако, эту информацию во внимание не приняли и сделали молодому человеку укол, разжижающий кровь. В результате у заболевшего появились признаки удушья и кровохарканье.

Когда мать приехала в клинику, ей сообщили, что препарат уже отменили. Но состояние пациента только ухудшалось. По словам женщины, следующие четверо суток врачи не предприняли никаких мер, чтобы помочь парню.

В результате мужчина попал в реанимацию, где на вторые сутки у него отказали почки. Тогда врачам пришлось ввести пациента в искусственную кому и перевезти в другую клинику. Там Артема подключили к аппарату ЭКМО, чтобы насыщать кровь кислородом и вывести его из состояния острой дыхательной недостаточности.

В течение 10 дней состояние мужчины продолжало ухудшаться, постепенно начали отказывать другие органы. Лечащий врач заявил, что аппарат установили неправильно.

Тогда мать попыталась обратиться за помощью к правительству области. Но столкнулась, якобы, с угрозами со стороны замминистра здравоохранения региона Елены Аксёновой, предложившей матери обратиться в полицию. Кроме того, под предлогом эпидемиологической обстановки, женщине запретили встречи с сыном. Вскоре молодой человек скончался.

Ранее, в Челябинске женщина из-за врачебной ошибки лишилась ноги. Обратившись с болями в ноге к медиками, потерпевшая узнала, что у неё злокачественная опухоль, которую необходимо срочно оперировать путём ампутации ноги. После проведения операции выяснилось, что опухоль носила доброкачественный характер.

 


источник :  https://versia.ru