§

Новости

Должно ли государство оплачивать ПЦР-тесты, если не пускает без них в общедоступные места?
29 Июня 2021 г.

Доктор экономических наук Михаил Делягин рассуждает о вакцинации.


Экономика с Михаилом Делягиным

М.Делягин:

- Здравствуйте, дорогие друзья. Я сегодня подготовил огромный экономический блок со сложными вопросами, с интересными темами. И все это полетело буквально в тартарары, потому что я прослушал конец беседы Николая Викторовича Старикова с человеком, которого я не узнал по голосу, но который продемонстрировал некоторый набор штампов, стандартных пропагандистских подходов, вполне иезуитских, когда ему говорят одно, а он тут же переиначивает и кричит, что вы преступник. Хотя все преступление заключается в том, что многие люди, действительно, заботятся о своем здоровье и не хотят подвергаться риску непонятных медицинских экспериментов.

Товарищ из Челябинской области 8339 написал: «Если власти ограничивают куда-либо доступ без ПЦР, то пусть государство обеспечит бесплатность этих ПЦР». Хороший вопрос, он мне даже не приходил в голову. Я вернулся из служебной командировки в Румынию. Я должен сделать два ПЦР-теста. Штраф за то, что я их не сделаю, примерно соответствует стоимости этих двух тестов. Для бедных людей стоимость ПЦР-тестов на семью – до четверти стоимости отдыха.

Говорят: вот в Москве уже рестораторы готовы сами оплачивать ПЦР-тесты. Это как? Прихожу я в кафе, выпиваю чашечку кофе. И мне ресторатор оплатит ПЦР-тест? Не очень понятно.

Предлагаю голосование: согласны ли вы с тем, что раз государство не пускает людей без ПЦР-теста во многие места, то оно должно сделать их бесплатными и общедоступными?

«Почему так называемая добровольная принудительная вакцинация перекладывает ответственность на граждан? Значит ли это, что она неэффективна?» Мы не знаем. Но ситуация, когда вся ответственность на людях, когда государство говорит: мне на все плевать, я создало правила, по которым, если работодатель не убедит своих сотрудников поставить на себе медицинские эксперименты, то он должен этих сотрудников уволить, имеет на это право, а крайними оказываются люди, которых в ряде случаев лишают средств к существованию.

«Получается бессмыслица. Сделал вакцину, на ПЦР сдавать обязан. Значит, эффективность вакцин не доказана и находится на уровне 50 на 50, в принципе, как и прививки от банального гриппа. Нужно ПЦР и от обычного гриппа вводить. Ведь от последствий погибают зимой не меньше людей». Точность ПЦР теста плюс-минус две трамвайных остановки. Врачи говорят, что 30 % ложноотрицательные. 40 % ложноположительные. Если ПЦР-тест ложноположительный – ничего, посидите дома. Но люди, которые ходят с ложноотрицательными тестами и, по сути дела, заражают других, вот это реально большая проблема. При этом ПЦР-тест разработан человеком, который в международном врачебном сообществе признан мошенником. Он изгнан из профессии давно. Он сам признал, что этот тест нельзя применять в качестве критерия.

Из Архангельской области пишет 9792: «Умирают не от ковида, а больные ковида, два разных факта. Умирают в большинстве случаев от сопутствующих заболеваний». Я статистики не имею. Подозреваю, что ее никто не имеет. Мы все имеем круг людей, с которыми можем общаться. Но он нерепрезентативен. А о качестве статистики говорит простая вещь. У нас по итогам прошлого года Росстат отчитался о некотором количестве людей, которые умерли от коронавируса. Это определяется на основе патологомедицинских исследований. Врачи вскрывают каждого погибшего, выясняют причину смерти, устанавливают. Врачам выгоднее писать, что человек лежит у них в больнице с коронавирусом, а не с артритом. Разные деньги из бюджета получает больница. Но заключение о причинах смерти врач пишет под личную ответственность, заверяет личной печатью и подписью. Если он ошибся, то это проблема. А если он видит одно, пишет другое, то это уголовное преступление.

Кто-то в государстве решил, что чего-то маловато у нас умерло от коронавируса. И многовато умерло от коронабесия. И эту цифру автоматически увеличили более чем на 30 %. Сказали, что заново провели исследование, оценили ситуацию. Вот к вопросу о качестве статистики.

Когда я в чем-то ошибаюсь, я признаю свою ошибку и извиняюсь. Я очень много наговорил всего про Англию, про Литву. И я подвергал определенной критике устройство Казахстана. Наберите в Яндексе «Вакцинирование, не снимая колпачка». Я увидел передовые достижения английской, литовской и, возможно, казахстанской медицины. Когда мэр Лондона, известный литовский политик Даля Грибаускайте прививаются под камеру, не снимая колпачка с иглы шприца, то это выдающееся достижение их медицины. Перед ним я снимаю шляпу.

Нужно внедрить у нас современные достижения английской и литовской медицины. И тогда это позволит снять внутреннее напряжение в обществе. Мне пишут, что эта история с вакцинированием – новая пенсионная реформа. Да, она может страшнее с точки зрения социально-политических последствий и экономических даже последствий. А вот если мы введем английский и литовский опыт вакцинации, не снимая колпачка, я думаю, тут многие согласятся, даже я такую вакцину поставлю в первых рядах.

Мы знаем опыт Израиля, который является мировым лидером по доле вакцинированных. У них наращиваются масштабы вакцинации. Там более 60 % жителей прошли вакцинацию. И сейчас они фактически закрывают границы. Крайне жесткие ограничения. У них идет третья волна. Да, люди вакцинированы, а третья волна продолжает идти. Это тоже наглядный показатель. Начинаешь задавать вопросы, а в лицо начинают визжать, что я призываю к убийству людей. Хотя люди, которым не дают покоя лавры доктора Менгеле, которые собираются на детях эти эксперименты ставить после победы "Единой России", большой вопрос, кто к чему призывает.

 


источник :  https://radiokp.ru