§

Новости

Опасно и не исследовано: Лига защиты пациентов выступила против ревакцинации
06 Июля 2021 г.

В Москве на 12 миллионов человек открыто всего 12 точек ревакцинации от коронавируса, в которых приходится ожидать прививки в большой очереди. О том, почему не стоит спешить получить новую дозу вакцины Общественной службы новостей рассказал глава «Лиги защиты пациентов» и член экспертного совета при правительстве РФ Александр Саверский.
 

Напомним, жительница района Орехово-Борисово Северное Елена Абрамова сообщала, что столкнулась с нехваткой мест, где можно пройти ревакцинацию от коронавирусной инфекции. После жалобы с большими очередями пообещал помочь разобраться депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

При этом Александр Саверский считает, что жителям пока рано записываться на ревакцинацию. Он полагает, что ни одна из вакцин пока недостаточно исследована для этого.

Пока исследования не завершены — не думаю, что стоит говорить о ревакцинации

«Предпринимаемые меры неадекватны. У нас просто нет вакцины, пока исследования ещё не завершены и это всё эксперимент — я не думаю, что стоит говорить о ревакцинации. Это вещество ещё не исследовано с точки зрения эффективности вакцинирующего эффекта, а уже говорится о ревакцинации — как это?», — отметил он.

С 5 июля в поликлиниках Москвы началась ревакцинация от коронавирусной инфекции. Мэр столицы Сергей Собянин говорил об этом заранее. Информация опубликована на портале градоначальника.

Повторную прививку от коронавируса можно поставить в 12 поликлиниках Москвы. Среди них поликлиника № 11, филиал № 2 (проспект Вернадского), поликлиника № 210, филиал № 3 (улица Кошкина), Клинико-диагностический центр № 4 (улица Крылатские Холмы) и в других медучреждениях.

Дмитрий Здорников
 


источник :  https://www.osnmedia.ru