§

Новости

Оренбурженка отсудила у больницы 2 миллиона рублей за смерть сына
06 Июля 2021 г.

Ребенка истица потеряла из-за недосмотра медиков еще три года назад. Но возмездие рано или поздно наступило.
 

Центральный райсуд Оренбурга рассмотрел иск жительницы области к Оренбургской областной клинической больнице. Женщина потребовала компенсировать ей моральный вред, причиненный ненадлежащим оказанием медицинских услуг, в результате чего умер в стенах больницы ее единственный сын.

В июле 2018 года в реанимации в результате допущенных медработниками областной больницы ошибок при проведении терапии и лечения наступила смерть парня. Горе матери, потерявшей кровиночку, конечно, не восполнить никакими деньгами. Потом длились долгие месяцы и годы следственных разбирательств, в течение которых у матери буквально опускались руки от бессилия и осознания, что за гибель сына ответственность так никто и не понес. Следователи не торопились с расследованием трагического случая. Пока шло следствие, истекли сроки уголовного преследования, и врачи, виновные в смерти человека, не понесли никакого наказания.

Между тем, проведенная экспертиза подтвердила, что медицинская помощь была оказана молодому человеку некачественно, именно из-за этого и наступила его смерть. Тогда был подан иск хотя бы на компенсацию морального вреда. Изучив все обстоятельства дела, суд частично удовлетворил требования безутешной матери и взыскал в ее пользу с Оренбургской областной клинической больницы компенсацию морального вреда в сумме 2 миллиона рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 


источник :  https://orenday.ru