§

Новости

«Шаги к нормализации обстановки»: в Москве отменили систему обязательных QR-кодов для посещения кафе и ресторанов
19 Июля 2021 г.

В Москве и Подмосковье с понедельника, 19 июля, отменяется система обязательных QR-кодов для посещения кафе и ресторанов. Мера была введена с 28 июня с целью замедлить распространение коронавирусной инфекции. Как пояснял мэр Москвы Сергей Собянин, решение об отмене QR-кодов власти принимали абсолютно взвешенно. Также мэр указал на увеличение объёмов вакцинации.
 

Об этом решении мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19. Собянин подчеркнул, что в столице наблюдается улучшение ситуации по коронавирусу и хорошая динамика вакцинации.

Градоначальник отметил, что в Москве четвёртую неделю фиксируется улучшение основных показателей: «От пика заболеваемости почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших COVID-19, на треть снизилось количество госпитализаций». Это, как подчеркнул Собянин, стало возможным благодаря введённым ограничительным мерам, ужесточению санитарных требований и массовой вакцинации.

Тогда же мэр Москвы сообщил, что первым компонентом вакцины в столице привиты уже 3,8 млн человек, полный цикл вакцинации прошли более 2 млн граждан.

 


источник :  https://russian.rt.com