§

Новости

«Отвез жену на обследование, а вернулся уже за телом». Трагедия в смоленской больнице
19 Июля 2021 г.

В Смоленске жители обвиняют врачей областной больницы в халатности. Все из-за смерти 42-летней женщины на операционном столе. Соответствующая запись появилась в группе «Подслушано Смоленск» в ВК. 
 

Диана Цуркан рассказала о том, как 9 июля в городскую областную больницу на обследование привезли 42-летнюю женщину. Ее врач поставил диагноз: миома. Однако на основании сданных ею анализов лечащий врач назначил операцию на 15 августа. Он считал, что с такими результатми анализов сейчас оперировать нельзя. Он направил на обследование в областную больницу.

Необъяснимым образом в пятницу, во время обследования, анестезиолог и гинеколог убедили пациентку в необходимости безотлагательной операции. При этом не были произведены ни повторные анализы, ни соблюдены указания лечещего врача. Во время операции ввели сначала одну дозу наркоза, затем вторую, после которой у пациентки остановилось сердце.

По словам Дианы, врачи с 12:00 до 14:00 пытались реанимировать женщину, но попытки оказались тщетны.

Да, это еще одна абсолютно стандартная история о халатности и непрофессионализме врачей, повлекшей за собой смерть человека. И мы уже привыкли, что наказания они постараются избежать всеми способами, система здравоохранения будет их защищать. Но для одного мужчины, который отвез жену на обследование, а вернулся уже за телом — это трагедия всей жизни. Для мужа, в одночасье потерявшего любимую жену, который от шока и ужаса смог выговорить слово «умерла» только через сутки, для двух детей лишившихся матери и пожилых родителей лишившихся дочери, – это рухнувший безвозвратно мир, — пишет Диана.

Смолянка отмечает, что в нынешних реалиях сражаться с системой здравоохранения крайне сложно. Но девушка будет искать всяческие возможности «оградить других людей от опасности лечь под нож этих коновалов». Фамилии докторов она указала в своем посте в соцсетях.

В группе Подслушано Смоленск опубликовали пост девушки. Множество смолян написали свои трагические случаи в областной больнице. Они также уверены, что доказать врачебную ошибку практически невозможно.

 


источник :  https://smolnarod.ru