§

Новости

Мурашко поручил провести проверку по факту смерти подростка после осмотра врачом
22 Июля 2021 г.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору провести проверку по факту смерти 17-летнего мальчика от острой боли в животе. Врач приёмного отделения ДРКБ осмотрела подростка и отправила его домой, где он скончался через два дня от перитонита.
 

Об этом сообщила пресс-служба Росздравнадзора.

«Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Бурятия проведёт проверку качества и своевременности диагностики и медицинской помощи 17-летнему подростку, который скончался дома после того, как врачи Детской республиканской клинической больницы отпустили его с острой болью, не став госпитализировать», – сказано в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, в Улан-Удэ 12 июля 17-летний юноша вместе с мамой обратился в приёмно-диагностическое отделение Детской республиканской клинической больницы с опоясывающей болью в животе. Его осмотрел дежурный врач и отправил домой. Через два дня юноша скончался. Судебно-медицинские исследования установили, что причиной смерти стал разлитой перитонит – хирургическая патология, требующая немедленной госпитализации. СК расследует уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

 


источник :  https://medrussia.org