§

Новости

Курянка возмущена отказом в госпитализации в областной больнице
26 Июля 2021 г.

В нашу телекомпанию обратилась курянка, которой отказали в госпитализации в областной больнице. При этом у женщины был тяжёлый приступ из-за камня в почке. Пациентка также пожаловалась на равнодушие и халатность врачей. Отметила, что с трудностями при попытке получить медицинскую помощь сталкивается не впервые. По её наблюдениям, в регионе немало проблем в сфере здравоохранения.


17-го июля Елена Дрюхина почувствовала сильную боль в области живота. Женщина вызвала «скорую», её отвезли в Курскую областную больницу, где сделали УЗИ. Оно показало камень в почке. Однако, через короткое время Елене стало легче. Сотрудники медучреждения отправили курянку домой и предложили госпитализацию при повторном приступе. Он произошёл вечером того же дня. Женщину снова отвезли в областную больницу, но, по её словам, на этот раз врача пришлось ждать около часа. А в госпитализации Елене отказали, причём в грубой форме.
Елена Дрюхина: Я говорю «вы мне отказываете, вы видите, что у меня приступ сильнейший, вы это сами знаете», а он говорит «а я ничего не вижу, у нас нет мест», вот что он мне отвечает, «на подоконник», в первый раз он мне сказал «на подоконник». Я говорю «я согласна даже на подоконник, мне нужно капельницу ставить, чтобы камень прошёл в мочеточник, чтобы убрать приступ, расширить сосуд.

Чтобы всё-таки добиться помощи женщина пригрозила сотруднику больницы звонком в комитет здравоохранения. По её словам, после этого врач стал вести себя мягче. Разговор Елена записала на видео.

 - Я вас предупреждаю, что место на каталке, и я вам не обещаю подушку, чтобы не было потом ко мне претензий. – То есть, я буду лежать, как собака на каталке? – Это вопрос не ко мне. – То есть мне дают голую каталку, и я буду лежать на ней, как бездомный пёс? – Бездомный пёс лежит в углу.
Елена Дрюхина утверждает – проблемы  в областной больнице связаны не только с отсутствием коек. По её словам, врач пообещал назначить лечение только после выходных. Более того, женщине говорили о том, что многие пациенты не выживают.

Елена Дрюхина: Конечно, я дочери сказала «вызывай такси», я оттуда уезжала, вы не представляете как. Мне было всё равно, только бежать, я понимала, что если я не уеду, я могу оттуда не выйти. У меня нечаянно оторвётся тромб или ещё что-то, если мне намекают, что тут никто не выживает.

Позже, когда женщина вернулась домой, ей стало легче, камень вышел из почки. Но, как отмечает курянка, случится могло всё, что угодно. По мнению Елены и её дочери Анастасии, в последнее время регион испытывает много проблем в сфере здравоохранения, ситуация заметно ухудшилась с началом пандемии коронавируса. В январе этого года семья уже обращалась в нашу телекомпанию. Вместе заболев COVID-19, они не могли получить положенные лекарства. Только после выхода сюжета семье выделили медикаменты. Дочь Елены Дрюхиной Анастасия считает, людям из «робкого десятка» будет сложно добиться качественной медицинской помощи в Курской области.

Анастасия Нешина: Просмотрев видеозаписи, я понимаю так, что в больнице творится полный бардак, что человек, который ещё не из робкого десятка может хоть что-то добиться, хотя бы УЗИ, посмотреть по видео каким-то. Но обычный человек ничего не добьётся, его просто будут отфутболивать и никакую помощь ему там не окажут. То есть, врачи ведут себя очень нагло, в некоторых случаях агрессивно.В Курской областной больнице нам пообещали разобраться в ситуации и дать комментарии в ближайшее время.
 

 


источник :  https://takt-tv.ru