§

Новости

Главврач онкодиспансера уволился из-за приказа лечить пациентов дешёвыми и неэффективными препаратами
27 Июля 2021 г.

В РСО-Алания врио главврача Республиканского онкологического диспансера Владикавказа Сергей Кануков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной этого он назвал незаконный приказ Минздрава региона о лечении онкопациентов в стационаре дешёвыми и неэффективными препаратами. Кроме того, по его словам, все его предложения об улучшении качества медпомощи больным онкологией так и остались не услышанными. Следственный комитет региона начал проверку по данному факту.
 

«Я не хочу быть причастным к реализации мероприятий, которые создают угрозу жизни и влекут за собой сокращение продолжительности жизни пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями», – написал врач в своём заявлении.

По его словам, врио председателя Правительство Республики дал ему поручение обеспечить пациентов льготной категории граждан лекарствами за счёт средств ОМС, предназначенных для стационарного лечения онкобольных. При этом, необходимо в таком случае для лечения страдающих онкологией использовать неэффективные схемы химиотерапевтического лечения.
 

В РСО-Алания врио главврача Республиканского онкологического диспансера Владикавказа Сергей Кануков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной этого он назвал незаконный приказ Минздрава региона о лечении онкопациентов в стационаре дешёвыми и неэффективными препаратами. Кроме того, по его словам, все его предложения об улучшении качества медпомощи больным онкологией так и остались не услышанными. Следственный комитет региона начал проверку по данному факту. «Я не хочу быть причастным к реализации мероприятий, которые создают угрозу жизни и влекут за собой сокращение продолжительности жизни пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями», – написал врач в своём заявлении.

В связи с распространением текста заявления об увольнении в СМИ, Следственный комитет начал проверку.

«В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) всех должностных лиц, ответственных за своевременное обеспечение лекарственными препаратами льготной категории граждан. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сказано в сообщении пресс-службы СК.

 


источник :  https://medrussia.org