§

Новости

Причину смерти после вакцинации Михаила Харчева из Холуя проверит Росздравнадзор
06 Августа 2021 г.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения России заявила, что проведет проверку по поводу смерти жителя поселка Холуй Ивановской области. Как уже сообщалось, 24-летний Михаил Харчев умер после получения второго компонента вакцины "Спутник V". Его близкие считают вакцинацию причиной смерти. Изучением всех обстоятельств трагедии займется региональное подразделение Росздравнадзора.
 

Накануне свою позицию по этому поводу озвучили в правительстве Ивановской области. Глава областного депздрава Артур Фокин рассказал, что предварительные результаты патологоанатомической экспертизы уже известны. Обнародовать их нельзя — врачебная тайна. Информация будет передана матери Михаила, а она сама решит, что с ней делать.

В правительстве отметили: что сведения о получении Харчевым второго компонента актиковидной вакцины отсутствовали в регистре вакцинированных от COVID-19 из-за технического сбоя. По данным депздрава, вторую инъекцию "Спутника V" молодой человек сделал 20 июля.

Пресс-служба правительства Ивановской области:

Подчеркнем, что поствакцинальные осложнения проявляют себя либо сразу после инъекции вакцины, либо в течение трех суток с момента прививки. При неудовлетворительном состоянии здоровья спустя трое суток с момента введения компонента вакцины необходимо обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Артур Фокин, директор департамента здравоохранения Ивановской области — об итогах вскрытия:

Пока окончательного протокола нет, но первичные результаты известны. Я не имею права их озвучивать ни с точки зрения врачебной тайны, ни с точки зрения этических норм, поэтому мы передадим эту информацию маме погибшего, и уже она будет решать, придавать ее огласке или нет.
 


источник :  https://vladimir.tsargrad.tv