§

Новости

Полуторагодовалая малышка в Воронеже 8 часов ждала госпитализации в реанимацию
09 Августа 2021 г.

Родственники полуторагодовалой девочки пожаловались на восьмичасовое ожидание реанимации в областной детской клинической больнице № 2 в Воронеже. По словам родных, малышка поступила в медицинское учреждение в тяжелом состоянии. Кроха восемь часов пролежала в боксе, пока ее не отправили в реанимацию.
 

Девочку доставили в больницу на скорой помощи около полуночи субботы, 7 августа. Врач осмотрел малышку, поставил предварительный диагноз ангина. Дальше ребёнка положили в четвертое отделение.

«Позже нам в слезах позвонила мама с бабушкой, прося вернуться, так как они не могут докричаться до врача. Приехав, мы стали звонить во все двери, и в итоге врач появился, сделал укол и ушел. Ребенку хуже, рвота, температура за 39, остыли ноги и покрылась синими пятнами», – рассказал «TV Губерния» дядя ребенка Александр.

Примерно в 8:40 субботы, 7 августа, пришла заведующая. Осмотрела ребtнка, и его в критическом состоянии перевели в реанимацию.

«Бабушке плохо с сердцем, мать рыдала, ребенок, обвешанный трубками, лежал синий», – вспоминает Александр.

Мужчина обратился в полицию и сообщил о неоказании девочке медицинской помощи. Около 9:00 в больницу приехали сотрудник ПДН и участковый. Сейчас проверку ведут в региональном следкоме и прокуратуре. Врачи оценивают состояние малышки как тяжелое.

В региональном департаменте здравоохранения заявили, что ребенок получает всю необходимую терапию. Врачи ОДКБ №2 провели консультации с коллегами из областной детской больницы №1 и ВГМУ имени Бурденко. Ситуация находится на контроле администрации больницы.

 


источник :  https://www.province.ru