§

Новости

Две бригады скорой помощи не заметили у смолянина обширный инфаркт, мужчина умер
12 Августа 2021 г.

Житель Смоленска преждевременно отправился на "тот свет" из-за халатности медиков. Чтобы диагностировать обширный инфаркт, понадобились целых три бригады "скорой" помощи и более пяти часов. Увы, время оказалось катастрофически упущено.
 

Инцидент произошёл ещё 28 июля, но сын погибшего Владимир Казарновский решился рассказать свою историю лишь сейчас. По словам мужчины, его отцу стало плохо в первой половине дня, и близкие сразу же вызвали неотложку. На часах было 12:40.

Медики не спешили к пожилому смолянину, а потому родные пациента позвонили в областной департамент по здравоохранению. Жалоба чиновникам оказалась чудотворной, и бригада появилась у семейства на пороге уже к 14:00. Только вот визит медиков мало чем помог.

- Папе сделали кардиограмму, сказали, что все нормально. Послушали его и сказали, что боли в груди - это подозрение на пневмонию, - поделился Владимир.

Простившись с первой бригадой, мужчина вызвал участкового врача. Очередной медик приехал на такой же машине "скорой помощи" через два часа. После беглого осмотра гость в белом халате диагностировал у пенсионера застойную пневмонию, выписал направление в железнодорожную больницу и был таков.

Родные понимали, что симптомы главы семейства не вяжутся с озвученным диагнозом, и вызвали неотложку снова. Новая группа медработников прибыла около 18:00 и только с третьего раза врачи диагностировали пациенту обширный инфаркт.

Мужчину сразу же увезли областную больницу, где его прооперировали, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и положили в реанимацию. К сожалению, было уже слишком поздно - через несколько часов отец Владимира умер.

- Две скорые с 14:00 до 18:00 не смогли выявить инфаркт!!! На следующий день приехал врач в защитном костюме, чтобы обследовать на коронавирус, а папа уже умер днем ранее... - сокрушается сын погибшего.

Мы обратились за комментарием о произошедшем в областной департамент по здравоохранению, где нам сообщили, что по данному факту властями будет инициирована проверка с привлечением профильных специалистов. По результатам мероприятия власти пообещали принять соответствующие меры.

Мария Язикова

 


источник :  https://readovka67.ru