§

Новости

Коллективное требование об отставке ректоров
19 Августа 2021 г.

В Совет ректоров вузов
Москвы и Московской области

 

На ректорах ВУЗов лежит ответственность за здоровье и безопасность обучающихся и сотрудников возглавляемых ими учреждений.
Согласно п.15) ч.3 ст.28 Закона РФ Об образовании в Российской Федерации к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относится создание необходимых условий для охраны здоровья обучающихся и работников образовательной организации.
Согласно п.8) ч.1 ст. 41 названного закона охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

В июне 2021 года Совет ректоров ВУЗов Москвы и Московской области принял решение, в котором сказано: «Допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям. Остальные обучающиеся должны будут заниматься в удаленном режиме» https://www.rbc.ru/society/17/06/2021/60ca82799a7947316eb6024f
То есть часть студентов не получит необходимого образования, поскольку невозможно обеспечить качественное и безопасное для здоровья образование удаленно по всем дисциплинам. Удаленное образование не безопасно – в исследованиях на 30 тыс. школьниках было показано, что долгое сидение за экраном телефона или компьютера, вынужденная обездвиженность причиняют вред здоровью http://schoolshealth.ru/docs/2-2020/KuchmaVR_etall_2_2020_4-23.pdf?fbclid=IwAR1pWcqI_pnQpwBDTU7tke7_qEc1whIsSsesWHkQyj7OrcCc1BuLJZXJ3g4
Таким образом, Совет ректоров прямо заявил о дискриминации студентов по признаку привитости от ковида-19, что запрещено Конституцией РФ (ст.19) и согласно ст. 136 УК РФ является преступлением, предложив им «обезопасить» себя и преподавателей вакциной или путем причинения вреда своему здоровью удаленной формой обучения.

При этом вакцин от ковида-19 до сих пор не существует. Ни одна из них не прошла III-й фазы клинических исследований. Вы, как лица, возглавляющие ВУЗы, обязаны об этом знать, и защищать здоровье и безопасность, как студентов и абитуриентов, так и сотрудников.
В условиях, когда на общество оказано беспрецедентное давление, и даже высшая власть подписалась под качеством всех вакцин уже в начале клинических исследований, никакого доверия к этим «вакцинам» не может быть и после скорого, как ожидается, завершения исследований, тем более, что мутации вируса поменялись много раз. Не бывает, чтобы все придуманные вакцины были хорошие, учитывая, что вакцин от ОРВИ вообще не смогли создать много лет, а сейчас поступает все больше данных о смертности от вакцин.

Фактически, обязывая студентов применить экспериментальные препараты, вы совершаете преступления по ст. 238 УК РФ – нарушение требований безопасности для жизни и здоровья потребителя (учащихся) применением экспериментального вещества, по ст. 293 УК РФ - грубейшее нарушение прав на образование и труд должностным лицом, а также по ст. 282 УК РФ - унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с применением служебного положения и группой лиц (экстремизм).

Согласно статистическим данным, студентам не угрожает смерть от ковида-19. В тоже время применение любой прививки имеет риски летального исхода и вреда здоровью. То есть прививка означает ничем не оправданный риск, который вы ставите условием образовательного процесса, и это условие нарушает его безопасность. Рисковать другими ради собственной безопасности – преступно. Ни один нормальный родитель не будет рисковать детьми ради своего спасения. Но, похоже, Совет ректоров Москвы и МО имеет иные представления об этом, что несовместимо с должностью ректоров, которым мы вверяем своих детей.

Ваши приказы о необходимости привить 60% сотрудников также является превышением ваших полномочий и преступны, поскольку:

1) их нельзя выполнить, поскольку вакцин с доказанной безопасностью и вакцинирующим эффектом от ковид-19, не существует;

2) вы заставляете своих сотрудников участвовать в сомнительном эксперименте НАСИЛЬНО, под страхом увольнения (отстранение – это форма увольнения), не обеспечив им при этом обязательную для участия в клинических исследованиях страховку и медицинское наблюдение, как того требует ФЗ РФ «Об обращении лекарственных средств» (ст.ст. 43,44).

Если Вы не способны защитить студентов и преподавателей возглавляемых вами ВУЗов от опасных и нелепых предписаний санитарных врачей, мы не можем доверить вам обучение наших детей.

Обращаем также ваше внимание, что решение, принятое Советом, усиливает панику не только среди учащихся и сотрудников, но и среди населения, что способствует увеличению смертности в стране через страхи, депрессии, загруженность системы здравоохранения и невозможность получить помощь в необходимых случаях, увеличение пациентов из-за поствакцинальных осложнений и т.п.
На основании изложенного, для обеспечения охраны здоровья и безопасности наших детей, а также сотрудников ваших ВУЗов, требуем от вас покинуть посты ректоров, которые вы сейчас занимаете.

От организаторов: Вы можете ​подписать Коллективное обращение или составить по образцу или смыслу такое же. Е-мейл Совета ректоров Москвы и Московской области mcr-pom@rectors.ru Мы знаем о некотором​ изменении позиции среди ректоров (не следует путать Российский совет ректоров и Совет ректоров Москвы и Московской области). Впрочем, ​на сайте Совета ректоров Москвы и Московской области почему-то постеснялись выложить решение о вакцинации студентов, что можно только приветствовать, но волна в прессе не осталась обществом не замеченной, и ждать со страхом осени должны не мы, а ректоры, если вздумают продолжать настаивать на вакцинации студентов.




 

источник :  https://docs.google.com