§

Новости

В Волгограде скорая помощь ехала на вызов ковидных пенсионеров 12 часов
19 Августа 2021 г.

12 часов в Волгоградской области пенсионеры с высокой температурой и недомоганием ждали медиков.
 

Портал «Блокнот Волгограда» рассказал о случаях халатности врачей. Один из них  - история пожилой пары, заразившейся коронавирусом.

Как рассказала дочь волгоградцев, у ее родителей, 69-летней Татьяны Дмитриевны и 73-летнего Александра Алексеевича, поднялась температура, ухудшилось самочувствие. Они 10 августа вызвали врача на дом из поликлиники №11. Там подтверждали, что заявка принята, но врач не приходил.

Дочь все же дозвонилась в скорую по 103, так как у ее родителей поднялась температура до 39 градусов. Звонок был принят в 12 часов дня, и только в полночь приехала бригада медиков.

Но и после госпитализации их злоключения не закончились. Там они провели некоторое время не только без медицинской помощи, но и без еды. Это при том, что у пожилой женщины диабет и ей важно регулярно питаться. О том, есть ли у них пневмония, им также ничего не говорили.

Поэтому родные пожилых волгоградцев решили забрать их домой, тем более, что со слов соседей по палатам, помощь в больнице не оказывалась на надлежащем уровне.

«Мы уже стали заниматься самолечением, чтобы хоть как-то помочь организму. Но температура не сбивается, мы бессильны. Я сама по образование не медик, далека от всего этого. Куда бежать за помощью? Уверена, не одни мои родители в такой ситуации. Понимаю, что это люди пожилые с множеством хронических болезней. Но ведь и их тоже нельзя бросать. Я просто хочу, чтобы родителям назначили лечение», - жалуется дочь пенсионеров.

 


источник :  https://volga-day.ru