§

Новости

В Кузбассе уволят отказавшую в помощи пациентке медсестру
23 Августа 2021 г.

Медсестру, оказавшуюся в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте и отказавшуюся поставить капельницу пациентке, уволят, сообщили РИА Новости в пресс-службе больницы №29 города Новокузнецка.
 

Ранее в группе "Инцидент Кузбасс" в соцсети "ВКонтакте" была опубликована видеозапись из больницы, на которой запечатлено, как пациентка просит медсестру поставить ей капельницу из-за ухудшившегося состояния, назначенную врачом, на что медсестра говорит, что назначения в карте нет. Пациентка утверждает, что медсестра находится в состоянии алкогольного опьянения. Другой пациент на видео заявляет, что ранее медсестра проколола пациентам вены.

"На публикацию отреагировали представители минздрава и провели проверку, в результате которой выяснилось, что медик действительно была пьяна. По информации Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им. А.А. Луцика, по данному случаю проведена внутренняя проверка. Факт алкогольного опьянения сотрудницы подтвердился. За совершенный дисциплинарный проступок к работнику будет применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения по подпункту "б" п. 6 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации", – сообщили в пресс-службе больницы.

 


источник :  https://ria.ru