§

Новости

Собянин рассказал о расширении проекта видеотрансляций из московских роддомов
24 Августа 2021 г.

Мэр столицы сообщил, что теперь родители могут наблюдать за детьми, которые находятся на лечении в неонатологических и реанимационных отделениях инфекционной клинической больницы № 2, Морозовской детской городской больницы и в роддоме ГКБ № 15 им. Филатова.
 

Родители могут наблюдать за своими новорожденными детьми в отделениях реанимации и патологии в рамках пилотного проекта, к нему присоединились еще три стационара в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

По словам мэра, ежегодно в столице рождаются более 120 тыс. детей.

Собянин отметил, что случается и так, что недоношенный ребенок должен остаться в роддоме, а мама не может находиться рядом по объективным причинам. По просьбам родителей на этот случай организованы видеотрансляции из отделений реанимации и патологии новорожденных. Мэр добавил, что, расширяя пилотный проект, недавно к нему подключили три стационара. Теперь родители могут наблюдать за детьми, которые находятся на лечении в реанимационных и неонатологических отделениях Морозовской детской городской больницы и инфекционной клинической больницы №2, а также в роддоме ГКБ № 15 им. Филатова.

Он отметил, что в рамках пилотного проекта, который проходит в перинатальном центре ГКБ № 24, на кувезах для недоношенных детей установили камеры видеонаблюдения. Родители могут постоянно следить за состоянием своих детей. Родители должны написать заявление для получения доступа к видеотрансляции, а решение принимает лечащий врач или заведующий отделением.

Видеотрансляция идет круглосуточно, за исключением периодов, когда проводятся технические работы или лечебно-диагностические манипуляции. Видеозаписи не сохраняются и никуда не передаются, а доступ к ним есть только у ограниченного круга технических специалистов и родителей.

По словам Собянина, за 1,5 года пилотного проекта этой возможностью воспользовалось 437 семей. В 96% случаев, как показал опрос родителей, наблюдение за ребенком приносило им спокойствие.

 


источник :  https://tass.ru