§

Новости

Здорового мужчину с подозрением на рак до комы залечили врачи в Ноябрьске
24 Августа 2021 г.

Медики несколько раз зря прооперировали 46-летнего коренного северянина, у которого подозревали онкологию. По словам его дочери Бэллы Махмутовой, у мужчины вовсе не было болезней, но после вмешательства докторов их появилось несколько. Сейчас пациент находится в медикаментозной коме. Подробности девушка вечером 23 августа рассказала в паблике «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте».
 

«Моего отца, коренного северянина, в возрасте 46 лет довели до критического состояния врачи Ноябрьской ЦГБ. 19 июля Махмутов С.Р. попал в больницу Ноябрьска по направлению Губкинских врачей с подозрением на рак почки. Планировалось только обследование, однако 20 июля была проведена операция по удалению почки, которая, как оказалось, была здоровая. После операции у отца начались гнойные процессы внутри, на которые дорогие врачи Ноябрьской ЦГБ закрыли глаза. 2 августа была проведена срочная операция по чистке. С этого дня начался весь ужас», — пишет жительница Ямала.

По словам Бэллы Махмутовой, на сегодняшний день мужчина перенес восемь операций. Но она считает, что их было больше, просто доктора это скрывают. Северянину удалили 60 см кишечника — сейчас орган не работает, отказала и единственная, тоже здоровая почка. Пациента ввели в медикаментозную кому. Помимо прочего, у него диагностировали лейкоцитоз, флегмону, свищ, сепсис.

Автор поста говорит, что врачи в своих прогнозах противоречат друг другу, плохо информируют родственников больного о его состоянии, не хотят привлекать дополнительную помощь.

«В нашей ситуации поможет только чудо, но хотелось бы уберечь людей от такого горя. Отправить здорового человека на обследование и по итогу получить глубоко больного ужасно», — отметила Бэлла.

В комментариях к посту девушке посоветовали написать в следком, прокуратуру и Минздрав РФ. Были также люди, которые с недоверием отнеслись к сообщению северянки.

Например, пользователь соцсети Михаил Антонников написал, что сам сейчас часто обращается к врачам. Он пояснил, что без согласия пациента или его родственников медики не могли просто взять и вырезать почку, а затем и кишечник. По словам мужчины, сейчас даже на уколы врачи не могут поставить без разрешения на процедуру со стороны больного или его близких людей.

В окружном департаменте здравоохранения корреспонденту «МК Ямал» сказали, что в курсе этой ситуации.

«Руководствуясь этикой и нормами законодательства о врачебной тайне, мы не можем разглашать диагнозы наших пациентов. Пациент поступил в Ноябрьскую ЦГБ из другого медучреждения, выводы об оказании медпомощи ненадлежащим образом преждевременны.  Что касается тактики лечения, сейчас в ситуации разбирается главный врач НЦГБ Зинин Максим Иванович, доктор на связи с родственниками, сегодня был организован личный прием. Отметим, врачи делают все возможное», — отметили в депздраве Ямала.

В горбольнице Ноябрьска подтвердили слова сотрудников департамента здравоохранения. Там добавили, что медики на связи с супругой пациента, ее информируют о тактике лечения и состоянии больного. Кроме того, у женщины есть номер лечащего врача ее мужа, она в любое время сама может ему позвонить.

Ранее мы рассказали, что от онкологии скончалась 55-летняя женщина из Муравленко, ее дочь пожаловалась в соцсетях на непрофессионализм врачей. Девушка утверждает, что полгода ее маму лечили от другого заболевания. Депздрав Ямала пообещал провести проверку.

Екатерина Руденко, Галина Чебыкина

 


источник :  https://www.mk-yamal.ru